VITIGNO: Syrah in purezza.
CLASSIFICAZIONE: IGP.
VINIFICAZIONE: Fermentazione controllata in vendemmia a 20°/25° C, periodo di vendemmia fine agosto.
AFFINAMENTO: in acciaio, 2 mesi in bottiglia.
COLORE: Rosso scuro e intenso.
PROFUMO: Fruttato con note di ciliegia.
SAPORE: Vinoso con note fruttate- ciliegia e frutta esotica.
ABBINAMENTO: verdure grigliate, i formaggi semi stagionati, macco di fave, pasta al forno a base di ragù di carne, vitello arrosto e zuppe di legumi in generale.
GRADO ALCOLICO: 13%.
VITIGNO: Inzolia in purezza
CLASSIFICAZIONE: IGP.
VINIFICAZIONE: tradizionale bianca, periodo di vendemmia fine agosto.
AFFINAMENTO: in acciaio.
COLORE: giallo paglierino.
PROFUMO: melone giallo, mela verde.
SAPORE: Fresco, fruttato, erbaceo.
ABBINAMENTO: Frittura di gamberi, Bavette ai frutti di mare, Ortaggi e verdure alla griglia.
GRADO ALCOLICO: 12%.
VITIGNO: Moscato in purezza.
CLASSIFICAZIONE: DOC NOTO.
VINIFICAZIONE: : Appassimento in cella con metodo caldo umido, vinificazione in acciaio.
AFFINAMENTO: in acciaio 3 mesi.
COLORE: Giallo dorato brillante.
PROFUMO: sentori di frutta a polpa chiara, pera, di agrumi, buccia di arancia, e di frutta secca e di frutta candita.
SAPORE: Persistente e intenso, chiude armonicamente e con grande finezza.
ABBINAMENTO: paste di mandorle e paste frolle con ripieni a base di ricotta. .
GRADO ALCOLICO: 9,5%.
VITIGNO: Moscato in purezza.
CLASSIFICAZIONE: DOC NOTO.
VINIFICAZIONE: : vendemmia tardiva, appassimento in cella con metodo caldo umido, vinificazione in acciaio.
AFFINAMENTO: in bottiglia.
COLORE: Giallo pagliarino scarico.
PROFUMO: Aroma delicato di moscato con sentori di frutta matura.
SAPORE: Dolce retrogusto con note di frutta candita.
ABBINAMENTO: Dolci tipici della nonna, ottimo da abbinare con formaggi stagionati.
GRADO ALCOLICO: 11,5%.
Carciofi (65%), olio extravergine di oliva (33%), aceto di vino bianco, aglio, sale, rosmarino, peperoncino.
Origine: Italia.
Sensazioni dolci di carciofi, una crema fresca, dal gusto bilanciato grazie alla presenza dell'olio extravergine d'oliva e del rosmarino.
Molto versatile, ottimo come antipasto o come aperitivo su dei crostini e come guarnizione sia di primi che di secondi piatti a base di pesce o di carne e di sfisioze insalate.
La pasta è da sempre considerata l’alimento fondamentale nella tradizione culinaria siciliana ed italiana in genere.
L’ingrediente fondamentale che determina l’unicità delle nostre paste è il grano duro, prodotto rigorosamente in Sicilia e non sottoposto ad alcun processo di deodorazione o antimuffa come avviene nella realizzazione delle paste industriali.
Lo strumento principale nella lavorazione dell’impasto è la "trafila", utensile antico che determina la forma della pasta. La trafilatura al bronzo offre un prodotto di qualità superiore in quanto la pasta presenta una superficie rugosa più adatta a trattenere il condimento, a differenza di altre lavorazioni che danno un aspetto più liscio ed uniforme. Il processo di essiccazione, infine, consente una buona tenuta e consistenza della pasta evitando processi sgradevoli di rottura o alterazione della forma originaria.
La pasta è da sempre considerata l’alimento fondamentale nella tradizione culinaria siciliana ed italiana in genere.
L’ingrediente fondamentale che determina l’unicità delle nostre paste è il grano duro, prodotto rigorosamente in Sicilia e non sottoposto ad alcun processo di deodorazione o antimuffa come avviene nella realizzazione delle paste industriali.
Lo strumento principale nella lavorazione dell’impasto è la "trafila", utensile antico che determina la forma della pasta. La trafilatura al bronzo offre un prodotto di qualità superiore in quanto la pasta presenta una superficie rugosa più adatta a trattenere il condimento, a differenza di altre lavorazioni che danno un aspetto più liscio ed uniforme. Il processo di essiccazione, infine, consente una buona tenuta e consistenza della pasta evitando processi sgradevoli di rottura o alterazione della forma originaria.
Pomodoro (59%), macinato di suino e vitello in proporzioni variabili (18%), carote, sedano*, cipolle, olio extravergine di oliva, sale, vino, aglio, basilico, pepe, salvia, cannella, noce moscata, chiodi di garofano. *Allergeni
Origine del pomodoro: Italia.
Sottile e saporito, la profondità del ragù di carne con la freschezza delle verdure.
Un sugo pronto, che, si consiglia di utilizzare dopo un passaggio sul fuoco di un paio di minuti e servire con un filo d’olio extravergine a crudo. Da impiegare con una pasta lunga, aggiungere del formaggio grattugiato.
Pomodoro (80%), olive, cipolle, olio extravergine di oliva (3%), filetti di acciughe*, capperi, vino bianco, aglio, peperoncino, sale.
*Allergeni
Origine del pomodoro: Italia.
Una fragranza inimitabile, esaltata da materie prime fresche e di stagione. Un sugo tradizionale e mediterraneo, solare e saporito al gusto equilibrato.
Un sugo pronto, che, si consiglia di utilizzare dopo un passaggio sul fuoco di un paio di minuti e servire con un filo d’olio extravergine a crudo. Da impiegare con una pasta lunga o corta, guarnire con dei capperi.
Pomodoro (76%), melanzane, cipolle, olio extravergine di oliva, ricotta di pecora salata*, sale, aglio, basilico, pepe. *Allergeni
Origine del pomodoro: Italia.
Abbinamento gustoso tra i tre pilastri della cucina siciliana: melanzane, pomodoro e basilico. Il tutto sublimato dall’aggiunto di ricotta salata.
Un sugo pronto, che, si consiglia di utilizzare dopo un passaggio sul fuoco di un paio di minuti e servire con un filo d’olio extravergine a crudo. Da impiegare con una pasta corta, aggiungere con delle foglie di basilico e della ricotta salata fresca.
Pomodoro (69%), pancetta di suino, cipolla, olio extravergine di oliva, vino, sale, aglio, pepe, peperoncino.
Origine del pomodoro: Italia.
La dolcezza del pomodoro con il carattere della pancetta affumicata danno un sugo profumato e sfizioso.
Un sugo pronto, che, si consiglia di utilizzare dopo un passaggio sul fuoco di un paio di minuti e servire con un filo d’olio extravergine a crudo. Da impiegare con una pasta corta, e finire con del pecorino grattugiato.
Pistacchi* (Italia) (60%), olio extravergine d’oliva (39%), pepe nero, sale.
*Allergeni.
Si contraddistingue l’eccelsa qualità del pistacchio siciliano, perfetto equilibrio tra dolce e salato, odore forte smorzato dalla fragranza dell’olio extravergine di oliva.
Innumerevoli le possibilità di impiego di questo pesto. Dall’utilizzo per bruschette con del pomodoro secco a dei primi piatti a base di pesce, dai secondi di carne alle insalate esotiche.
Pistacchi* (30%), zucchero, olio di girasole altamente oleico, latte scremato in polvere*, burro di cacao, lecitina di girasole.
*Allergeni
Al palato si avverte la morbidezza e la raffinatezza di gusto che contraddistingue l’intensa qualità della materia prima. Sapore delicato e persistente, accompagnato dall’odore tipico del pistacchio di Sicilia.
Ottima da spalmare su pane, biscotti, crepes – per farcire dolci e torte. Da gustare anche da sola al cucchiaio o in abbinamento ad un gelato o ad uno yogurt naturale.
Zucchero, olio di girasole altamente oleico, nocciole* (20%), latte scremato in polvere*, burro di cacao, cacao magro in polvere (5%), lecitina di girasole.
*Allergeni
Gusto delicato e morbido, con forte retrogusto di nocciole e cacao, molto piacevole al palato, mai stucchevole. Odore intenso e persistente.
Ottima da spalmare su pane, biscotti, crepes – per farcire dolci e torte. Da gustare anche da sola al cucchiaio o in abbinamento ad un gelato o ad uno yogurt naturale.
Limoni, acqua, zucchero.
Origine: Italia.
Imponente odore e sapore di limone fresco e maturo.
Ottimo a prima colazione, eccellente per la realizzazione di cocktails. Agitare prima dell’uso. Ideale servito a temperature di 5°/6°C.
Succo di melograno 100%.
Origine: Italia.
Sapore intenso che unisce il dolce e l’aspro per ottenere un particolare gusto deciso e piacevole..
Ottimo a prima colazione, eccellente per la realizzazione di cocktails. Agitare prima dell’uso. Ideale servito a temperature di 5°/6°C.
Certificazione Biologica
L'azienda si avvale della certificazione di qualità BIO per tutti i prodotti oleari.